イカスミパスタ
1月の自由人コース4は お待ちかねイカスミパスタと バレンタインに最適!ガトーショコラ決定版をお教えしました。
絶対に美味しくなる覚書を作り上げました。 お伝えできたことがとても嬉しいです。
楽しんでお家で作り続けてください。
バレンタインに間に合うガトーショコラ 何台焼いてもすぐに無くなってなかなか「寝かせた味」を楽しめないかもしれませんw
すこし覗いてみましょう
まずはガトーショコラの焼き方をお教えしました。
焼けました ガトーショコラです
野菜、ガーリックを刻みます
烏賊の掃除から切り方まで 丁寧に精密にお伝えしました
さぁ塾長デモです できたてを試食してください
できました! イカスミパスタです
真っ黒の美学
おいしー! しかし! にっこりはできません(笑) オハグロなんだも〜ん
さぁ自分の分は自分で作りましょう
みなさん上手です さすがは自由人
できました〜!♫ すごーい!
かんぱ〜い!♫ さぁいただきましょう!
美味しいねぇ 私が作っても美味しい! 間違いない! おいしいーー
さぁ食後はガトーショコラと塾長珈琲でお楽しみください
今日の珈琲はモカ系です よく合いますよ〜
お疲れさまでした。
喜んでいただけたようで良かったです。
本当の楽しみはお家で再現したときから始まります。
大いに楽しんで作ってください。
完全フォローいたします。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん
こんにちは。
昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
イカスミのパスタもガトーショコラも
ちょっぴり大人のお楽しみという感じの特別感があって、凄く美味しかったです。
作っていく工程の変化にも注目しながら
楽しんで復習します。
美味しいコーヒーと少しずつ口にするガトーショコラで皆さんと会話も弾み、癒しの時間でした。
朝さん コメントありがとうございます。
大人のバレンタインに ご家族様に美味しいで「愛」をお届けください。
イカスミパスタの秘密もお伝えできたので嬉しかったです。
なれれば簡単です 黒のTシャツを買ってしょっちゅう食べてください。
中川さんへ
先日はありがとうございました。
イカスミパスタ、ガトーショコラ両方とも久しぶりに食べました。
イカスミパスタは口のまわりを気にして食べる事もなくなりましたが、これから家で存分に食べられそうです。
ガトーショコラは濃厚だけど、口の中に嫌な感じが残らなくて美味しかったです。家でも2種類作ってみます。
ミホさん コメントありがとうございます。
喜んでもらえて良かったです。
お家で思う存分 オハグロさんになってお楽しみください。
ガトーショコラの狙いはまさにそこなんです。
後口がすっと爽やかに消え去るふくよかなお味を目指しました。
感じ取ってくださって嬉しいです。
楽しんで作ってみてください。