マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 1月

ホットドッグ

今月の自由人コースは ついにパンの授業でした。
基本の食パンやコッペパンをお教えしました。
そして人気のくるみパンもお教えしました。
少し覗いてみましょう

まずは新年のご挨拶  明けましておめでとうございます ことしも宜しくお願いいたします
美味しいふわふわコッペパンが焼けました
玉子フィリングをたっぷり挟んで 玉子ドッグを作りましょう
くるみパンも焼けました
さぁパンの盛り合わせができました ブランチをいただきましょう
パンプキンスープもできました

さぁどうぞ
いただきま〜す!♫  うわ〜 楽しい盛り合わせ! おいしーねー!

コッペパンの成形です
みなさん 上手にできました  ちゃんと格好良く焼けました
美しいですね
角食パンも焼けました
キャベツを炒めましょう
ソーセージをじっくり焼きました
塾長珈琲を淹れましょう
できました ホットドッグです
できました〜!♫  いただきま〜す!♫
うわー美味しいです  全然嫌いじゃないです!  おいしいねぇ

お疲れさまでした。
ついにパン作りに足を踏み入れましたね。
もうパン屋さんに通うことは無くなるでしょう。
今日は3種も一度に作りましたが お家では1種ずつ確実に作って覚えていきましょう。
あんがい簡単ですぐに楽しくなるでしょう。
??が出たらすぐにiMessageしましょう。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん 美風さん

    本年初回の授業をありがとうございました。

    中川式のパンは、本当に美味しいですね!
    無駄を削ぎ落とした工程に、お味のクオリティ…知っていると人生の豊かささえ変えてしまう力があると思いました。

    私個人は断然ごはん派ですが、パンがあまり好きじゃないからこそ、美味しいパンを自作できることが強みになると感じます。
    子ども達にもパンの味には敏感になってほしいと願っています。

    むそう塾での学びは、必ず実生活に活かしていきます。
    本年もご指導どうぞよろしくお願い致します。

    麗可ちゃん TAMOさん

    いつも心地よい環境で学ばせていただき、ありがとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      京子さん   コメントありがとうございます。
      今年も始まりましたね。宜しくお願いいたします。
      お米派のあなたに美味しいと認めてもらえて本当に嬉しいです。
      今年もいろいろ一緒に遊んでいきましょう。

  2. PICo より:

     おせち作りの余韻も冷めぬままの初講義と人生初めてのパン作りで思い出の正月となりました。
     パンやケーキは、すてきなミセスの料理教室で習うもんだ(美味しくできるようになるかどうかはまた別の話)が従来のイメージで、すごい京料理人の中川さんからパン作りを習うのは不思議な感じです。
    でも絶対美味しく作れるようにしてくれるので終始安心しておりましたし、早く作ってみたいです。
     昔風な言い方ですが、嫁入り前の娘の先々を心配して、お料理上手してあげなきゃいかん、という親心みたいなものをいつも受け取らせて頂いております。
    ありがとうございます。
     美風さん、麗可さん、たもくんのニコニコな顔も拝めて、幸先良い年初でした。
     本年も宜しくお願い申し上げます。

    • nakagawa より:

      PICoさん   コメントありがとうございます。
      そうなんですよ 私は数百人の塾生の「料理のできる実家の親父」なんです。
      みんなそれぞれ自分の家で舌鼓を打てる料理ができるように願っています。
      今年も宜しくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です