マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期 自由人コース 7月

ポルチーニと翡翠麺

自由人コースの7月は もう名物となってきた感があります生パスタの授業でした。
2種のフェットチーネ麺を打ち、3種のパスタをお教えしました。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです
ショートタイムに詰まった真剣なアドバイスと指導は貴重なのです

ラグーアラボロネーゼを仕込みます
パスタを打ちましょう
今日はフェットチーネ麺です
くっつかないように粉を打ちます
みんなで製麺 たのしい製麺 初めての製麺
ラグーアラボロネーゼ

ლ(╹◡╹ ウフ
蟹とパンチェッタのフェットチーネ
おいしー!♫
次は翡翠麺を打ちましょう
この美しいグリーンが命です
さぁ仕上げますよ
ポルチーニと翡翠麺
自分の分は自分で作りましょう  みなさん上手です さすがは自由人 レベルが高い
できました! みなさん上手にできました  塾長手本に限りなく近いです

 
 

お疲れさまでした。
みなさん 大人の粘土細工タイムはたのしかったですか?w
無心に製麺されていると子どものような笑顔がこぼれていました
作って楽し 食べて美味し よい一日でした
また来月 京都に集いましょう

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    自由人コース7月の授業ありがとうございました。
    自分で製麺する生パスタってどんなの!?と楽しみにしていました。

    製麺、とっても楽しかったです!
    みんなで次はこうしよう!とか大丈夫いける!とか、連携プレーですすめていくのが楽しくてあっという間に時間がたってしまいました。
    たくさん実習させてもらえたので、お家でもなんとかできそうな気がしてきました。

    どのパスタもとても美味しくて、素敵なお店で食べているようでした。家で作れるなんてすごいことですね…!
    小さい頃、おばあちゃん家の近くにあったパスタ屋さんによく行っていて、緑色の生パスタを食べた思い出があったので、懐かしい気がしてとても嬉しかったです。
    両親にも食べてもらうのが楽しみです。

    麗可ちゃん TAMOさん

    今週も連日お世話になりました。
    至れり尽せりで、おかげでとても楽しく贅沢な時間になりました!
    美味しく復習します♬

    • nakagawa より:

      まりりんさん    コメントありがとうございます。
      あなたもついに製麺沼に足を踏み入れてしまいましたね ようこそ!製麺沼へ!w
      このかわいい製麺機を買ったことを絶対に後悔させませんので 心配しないで沼へどうぞ〜
      ご両親様にも喜んでいただけることうけあいです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です