自由人コース4 5月の復習 Yuさん(94-4)

美味しそうに焼けました ガス窯ですからこれくらいの色目に焼けてもよいでしょう
細ーいWLが出せたら最高ですが オーブン1台ではなかなかむつかしいですね
合格です
美味しそうな断面です 耳もかなり薄くなってきました   合格です
次回こねるときにこね時間をもう5分延ばしてみてもよいかもしれません
美味しくできています ちゃんとカレーパンマンの顔になっていますね 合格です
二次発酵も上手に取れています
美味しそうな餡パンです  ちゃんと包餡ができています    合格です
美しくできました  爽やかさととろみが癒合した初夏のスープですね
元気になります 旬のうちにどんどん作ってください。 合格です

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コメント

  1. まき より:

    中川さま
    みていただきありがとうございました。
    今まで食パンはなんとなく焼き上がっていたのですが、今回は難しく失敗が続きました。アドバイスのおかげで、なんとか改善でき、合格をいただけて嬉しいです。
    また、間違って理解していたことにも気付くことができ、まだまだたくさんある改善点をクリアしていきたいと思います。
    あんパンやカレーパンは同僚や友達にも好評でした。周りのみんなと一緒に食べたくなります。一度にたくさんできますが、あっという間になくなりました。こちらももっと作り慣れて、幸せな時間を何度も楽しみたいと思います。5月も素敵なレシピを伝授頂きありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん   コメントありがとうございます。
      食パンをいろんな角度から研究してお伝えしておりますから その都度頭を真っ白にしてから生地を感じる、菌を感じることが重要になってきます
      前と同じで行きたくなりますがそうは問屋が卸してくれないんですねぇ
      どんどん作って手慣れてください。

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