自由人コース2  2月の復習  Haさん(12-10)

上手に巻けて上手に切れています ツライチの表面がキレキレですね 握りすぎず海苔の収縮を活かせています。 しゃりを転がせているのがわかります 高度な技術です
合格です
美味しそうなキンパができています 弱い海苔を上手にコントロールできています
油っ気があるので難しいのです ホワイトドーナツが均等でなおかつ包丁使いが上手いので巻いた通りの断面が維持できています  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

     合格ありがとうございます。
    苦手意識のあった巻き寿司ですが、ハードルが下がりました。
    ホワイトドーナッツが乱れる事があるのでたくさん巻いてもっと
    上達したいです。

    • nakagawa より:

      ペロリさん   コメントありがとうございます。
      おどろきましたねぇ 鱧修行がすべての料理へよい影響を与え続けています。
      あとは数を重ねることです  まわりの方にもふるまって大絶賛をうけましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です