鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)  鱧納め

刃速が出てきましたね 最初のほうはすこし力んで鱧を押していましたが中程からはきれいに抜けて薄く切れていました。 外転もしないでミンチも飛ばさずに薄く切れています。
ここで鱧納めは惜しいような気がしますが また来年一緒に鱧修業しましょう。
お疲れ様でした
美味しそうにできています ホネチクの無い鱧蕎麦ができています  合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。
    鱧修行を始めてやっとここまで来れました。
    もう少しやりたい気持ちもありますが、年末に向けての練習もしたいので
    今年はここまでで、来年新規一転頑張りたいと思います。
    来年もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      毎年続けてくださるのでどんどん腕が上がっていきます
      身体で覚えた技術は死ぬまで忘れませんので
      また来年も一緒に学びましょう

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