マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース1 10月 課外授業

自由人コース1 10月の課外授業は岡崎チェンチに行ってきました。
秋のこんだてをみんなで楽しんで学んで来ました。
すこし紹介しましょう。
開店を待つ者たち
席に着きました
枝豆スープ 甘海老 発酵筍 いくら
かんぱーーい!♫ 一日楽しみましょう!
はい チーズ!♫ みんなおすましさん
ドライトマト  戻り鰹 翡翠みかん コリアンダー クミン


どれどれ
子持ち鮎 茄子 きゅうり レモン 薄荷
鱧 落花生 伏見甘長 こぶみかん 完熟山椒 ラビオリ
銀婚式のお祝いではありませんw
モロッコいんげん マスカット 白菜 椎茸 山わさび
羊肉 パプリカ 蓮根 バナナ 胡麻 バジル
ミント  赤葡萄のグラニテ
タリオリーニ ニラ サザエ トマト 生姜

リゾット 茸 すだち パクチー

アマゾンカカオムース 放牧乳
ハスカップ いちじく 栗 アールグレイ

紅茶 珈琲 エスプレッソ チョイスした飲み物でいただきました

ごちそうさまでした  美味しかった!
さぁ教室までお散歩しながら帰りましょう
通ったこと無い道でかえりました ぷち冒険です
紅葉も始まっていました
ただいま〜  教室でほっこりしましょう
塾長珈琲を淹れましょう

お疲れさまでした。
楽しかったですね。 教室に帰って今日の献立のお話をするのも楽しいですし、今後のことを話すのも楽しいです。
新しく入手した器の紹介もできました。
味噌汁椀と小鉢を逃さないようにしてください。
来月も京都に集いましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん

    昨日もありがとうございました。
    秋晴れの中での教室を離れてのお食事、帰り道に秋の気配を感じながらのプチ冒険、
    教室でのティータイムと、慌ただしい年末を迎える前のほっこりとした一日になりました。

    心解いてクラスメートの皆さんと想いを共にすることができて、嬉しかったです。
    気づけば長く一緒に学んできた年月の積み重ねの大きさを思います。

    今期の後半もしっかり学びます。よろしくお願いいたします。

    麗可さん TAMOさん
    教室ではもちろん、教室を離れても、いつでもどこでも細やかに心遣いをしていただいて
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます
      楽しい一日でしたね  
      いっしょにご飯を食べるって みんなの氣を合わせるという意味もあるのです
      氣があわない人とは食事をいっしょにしたくないですよね
      氣のあうなかまとの後半も楽しく美味しく学んでいきましょう

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