「おせちの苦手克服講座 野菜他編」11月3日

鰻巻玉子

「おせちの苦手克服講座 野菜他編」11月3日が無事終了いたしました
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
ここが知りたいできるようになりたい ポイントを次から次へと深掘りする一日でした。
少し覗いてみましょう。

まずは腹ごしらえのハヤシライスをいただきましょう
おいしいねぇ  洋食屋さんの味! くどくなくてコクがあって

栗の甘露煮を作ります

花びら百合根を作ります
カットのこだわり 加熱のこだわり 火通りのこだわりを伝授しました


丸取りの特訓をしました

編笠柚子が大人気 煮汁まで人気
みんなで鰻巻の練習をしました まんまるに真ん中に
さすが みなさん上手です

黒豆の試食です  こんな作り方があったんですね  驚きと美味しさと
鰻巻の試食です   おいしいね〜〜〜!
炊けた栗の甘露煮を瓶詰めします

蕨烏賊を焼きましょう

蕨烏賊

お疲れさまでした。
大事な特別技術は受講してくださった方のものですのであまり詳しくは記事にできないことをお許しください。
気になる方はぜひ習いに来てください。 必ずおせちが美味しくなって速くできるようになります。
今日習った部分を自信をもつことで暮れへの重圧が薄らいで行くことを自覚されるでしょう。 また年末に # #musoosechi で遊びましょう。
ありがとうございました。

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