自由人コース1  10月の復習  Kaさん(128-3)

世の中に売っている渋皮煮がなぜ高いのか 自作してみて納得がいったと思います
でも他人が作ったものより自分が鬼皮から剥いて一個一個大事に渋を抜いて炊き上げた渋皮煮は愛おしくて食べるのが惜しくなりますね  よく味わっていただきましょう
合格です
美味しそうにできています 上手に巻けたのですが栗がすこしセンターからズレてしまいましたね  これはクリームを塗るときに栗の下のクリームをわざと厚くしなかったから端に寄ったのです 次回改善してみましょう   合格です

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コメント

  1. しょうこ より:

    中川さん、みてくださりありがとうございます。
    栗の甘露煮も好きですが、渋皮煮はそれを上回る美味しさがあり、手間暇かけてもまた作ろうと思えました。むそう塾でこの味に出会えなければ、きっと自作することはなかったと思います。栗の季節に、毎年作り続けられるお料理を教えてくださりありがとうございます。
    ヨシヒロールはクリームの塗り方と栗の置き方を改善してみます。

    • nakagawa より:

      しょうこさん   コメントありがとうございます
      渋皮煮を美味しく作れる人と美味しく作れない人との間には大きな隔たりがあると思います
      作れる人の側に居る自分を褒めてあげましょう

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