初BOですね がんばりましょう! Boなのに3分超えるのは ワッグルを何度もしているからです。
Boの全開近くで焼くようになるとそのワッグルの2秒が焦げに繋がって美味しさをそいでしまいます。
今こそ芯つくり特訓の成果を発揮するときなのです。
シャープな芯を巻き、ワッグル無しで上級返しをしてふわふわひよこなだし巻きを焼いてください。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
初BOですね がんばりましょう! Boなのに3分超えるのは ワッグルを何度もしているからです。
Boの全開近くで焼くようになるとそのワッグルの2秒が焦げに繋がって美味しさをそいでしまいます。
今こそ芯つくり特訓の成果を発揮するときなのです。
シャープな芯を巻き、ワッグル無しで上級返しをしてふわふわひよこなだし巻きを焼いてください。






中川さん
見ていただきありがとうございます。
余裕がなくなる程悪い癖が顔を出します。次はワッグル禁止令を肝に銘じます。
やはり全ては早くシャープな芯作りから始まる。というのが実感できました。ここも次に活かしたいと思います。
ようちゃんさん コメントありがとうございます
ちゃんとBOの火力についていっておられるのがすごいです。
あと1週間 徹底的に練習してみましょう。