「第7回 絹玄米ごはんの炊き方教室」9月8日

「第7回 絹玄米ごはんの炊き方教室」9月8日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様  お疲れさまでした。ありがとうございました。
心を込めて最新最高の炊飯法をお伝え致しました。
お家で美味しく再現できますように完全フォロー致します。
末永く美味しい玄米ご飯を召し上がっていただけますように 宜しくお願い致します。

福ZENを盛りましょう
おや 今日は特別にだし巻きライブが

巻きすのあともついていない焼き立て熱々を召し上がっていただきましょう
こんな素敵なご夫妻がお越しくださいました  これからどうぞ宜しくお願い致します。
美味しく炊けた塾長手本を味見です
うーん 美味しい!

お疲れさまでした。
お伝えしたいことがいっぱいあって 理解力が素晴らしいのでついつい矢継ぎ早に説明してしまいました 申し訳ないです。
iMessageでもメールでもいつでも何時でもご質問ください。 くださる方が嬉しいです。
良い玄米ライフをお過ごしください。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾, 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 彩生 より:

    中川さん、美風さん

    昨日は本当にありがとうございました。
    最新の絹ご飯玄米を学びたいと思っていましたので、この機会を楽しみにしていました。

    福ZENのお料理をおおかた自分で作ることができるようになってから、初めての受講でした。
    久々の福ZENのおかずの量には驚きましたし、私が自宅で作っているお料理の味付けが濃すぎたり、煮詰めすぎたり、炒めすぎたりしていることに気づきました。
    繊細だけど、頼りないわけではなくて、むしろ透明感があり、そして芯のあるお料理に触れることができ、自宅の台所でより美味しい料理を作りたい意欲が湧きました。
    懇親会でもむそう塾の歴史から、美風さんの陰陽のお話を聞けて、非常に充実した日となりました。

    主食が美味しく作れていることの大切さを身に染みて感じられた1日でした。

    ありがとうございました。

    麗可ちゃん

    昨日もたくさんのフォローありがとうございました。
    今回も麗可ちゃんからたくさんの学び多い一日でした。

    • nakagawa より:

      彩生さん    コメントありがとうございます
      ナイスタイミングでしたね   お教えできて良かったです。
      習って時間が経つと 微妙にずれが生じます。
      これはどの世界にもあることで  たまにずれの修正をする必要があるのです。
      また修正後の美味しいごはんをもりもり召し上がってください。

  2. おはる より:

    中川さん 美風さん
    この度もお世話になりました。
    炊飯の陰陽、生き方の陰陽、あらゆる角度から自らを振り返り
    心新たになりました。
    何事にも代え難い、実際に集って学び感じ分かち合う、大切な時でした。

    この授業をずっと続けてくださって、ありがとうございます。

    麗可さん
    いつも絶え間なくサポートしていただき、ありがとうございます。
    大変お世話になりました。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます
      やはりおはるさんと愛クラスは似合いますねぇ もうなくてはならない存在です
      毎回心新たに学んでくださるのが嬉しいです。
      そしてその効果、結果をOBENTERS™で見せてくださるのも嬉しいのです。
      ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です