鱧骨切り特訓講座の復習   Yuさん(94-4)

おろす工程はだいぶ正確になってきましたね。 尻尾の骨をはずす箇所をうっかり忘れていました。 それを修正して各工程のスピードアップをしましょう。
You Tube動画設定で「2倍速で見てもちょうどくらいの速さです。 一度2倍速で自分の動画を見てみましょう。
骨切りは右手の力みが消えてきて いよいよやっと薄く切る準備ができていました。
薄く薄く皮半分まで しっかり目標をもって練習を重ねてください。

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コメント

  1. まき より:

    中川さん
    みていただきありがとうございます。
    鱧特訓は、ずっと停滞している気持ちが続き、そんな自分を必死で鼓舞していたのですが、先日の自由人2で、中川さんの鱧のおろし方、骨切りを拝見できて、わー、こういう美しい鱧に仕上げたいと、モチベーションがあらためて湧いてきました。
    そして、右手の力みが消えてきたと、自分では気がつけない点を示していただき、ちょっとは前に進めていたのだと、ホッと嬉しくなりました。
    引き続き秋の鱧特訓も頑張りますので、ご指導をよろしくお願い申し上げます。

    • nakagawa より:

      まきさん   コメントありがとうございます
      練習を始めると孤独です だれも何も言うてくれませんからね。
      そこで始めたのが鱧骨切り特訓講座の復習投稿です。
      ユーアーノットアローンですね。
      頑張りましょう。

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