玄米炊飯投稿    Onさん(44-1)

久々の玄米投稿ですね  また新鮮な氣に包まれたのではないでしょうか
美味しい玄米を毎日召し上がってください ご家族様で「同じ釜の飯を喰らう」のです。
すこし焦げ色が強かったですね。 立秋が過ぎて木の葉が色づき始める頃からはこの炊きあがりで良いでしょう。
いまは盛夏  土用ですから圧もかけすぎず焦げもつけ過ぎず蒸らしすぎず、手前手前で炊き上げるようにしましょう。   52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 香華 より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    はい、やっぱり玄米ご飯っていいなぁと身体も喜んでいます。
    今の季節にあうよう調整していきます。
    なんとも言えない集中力、心地よかったです。

    • nakagawa より:

      香華さん    コメントありがとうございます
      玄米生活復帰おめでとうございます!
      白米より美味しい玄米ご飯を食べ続けてください。

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