「第5回 絹玄米ごはんの炊き方教室」7月17日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
「パチン」と歴史が変わった瞬間の音が聞こえた氣がしました。
新しい鍋の良いところを私だけが自己満足している段階から一歩前進させてそれが間違いではなかったと確信ができた音でした。
ありがとうございました。
少し覗いてみましょう
今日の福ZEN
まずは名物 福ZENで腹ごしらえです 久々の登場ですね
喜んでいただけてよかったです
無粋なラベルを先にはがすところから 新鍋のシェイクダウンは始まります
こんな感じでとるんだよー
塾長手本が炊けました 新鍋での400炊きです
最高の笑顔ですね 新しいギアが増えた喜びを共有しました
お疲れさまでした。
陰陽面からテクニカルな面からマテリアル面からロジカルに説明して
新しい鍋の可能性をみなさんと共有しました
大丈夫 と確信が得られました
記念すべき佳き日となりました
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
大変お世話になりました。
「お鍋が変わる!?」と信じられない思いで教室に向かいましたが
集った皆さんと共に炊飯に向き合う光景は変わることなくワクワクして、
お鍋も当たり前のように馴染んでおり、、
「不変の中の変化」、時と共に歩むむそう塾を実感でした。
炊き上がりはとても美味しく、、今まさしく求めていた食感でした。
食後感もいままでとはまた違う、心地よさです。
自宅でも同じように炊けるように練習します。
ここまで探求し伝えていただいて、ありがとうございました。
麗可さん TAMO さん
滞りなく流れるように、最大限の学びを得られるようにと細やかなサポートを
ありがとうございました。懇親会も楽しかったです。
おはるさん コメントありがとうございます
新しいお鍋はいかがでしたか?
私が愛クラスを止めるのを止めてくれた鍋です。
これからもっともっとポテンシャルを引き出していきますのでお楽しみに。
中川さん、昨日はありがとうございました!
久しぶりすぎてとても緊張していましたが、思い切って参加して本当に良かったです!
しかも新しいお鍋での初めての炊き方講座となる記念すべき回で、ビジョン炊きの私もとてもワクワクしました。
新しい時代の幕あけといった感じでした!
ビジョンの炊き方でさえ、もう初めて習った感じで(かなりのバージョンアップで当然)、自分で炊いているときも楽しくて仕方がありませんでした。皆さんや場の良き気にも助けられ、無事に美味しく炊けて嬉しかったです。
講座後、主人に玄米ご飯を託しましたが、帰りの電車と帰宅後も息子がたくさん食べてくれたようです。主人も皮感も全く感じなくて美味しかったとの感想で、お家でも教室をイメージして炊きたいと思います。
質問にも丁寧に答えてくださって感謝します。
早速今日は私の心も落ち着いていて(呼吸も)、玄米ご飯のパワーを体感しました。
麗可ちゃん、TAMOくん、大変お世話になりました。たくさんのサポートに感謝です。懇親会も楽しかったです。
香華さん コメントありがとうございます
お久しぶりの教室は いろいろ学ぶところがあったと思います。
最新の中川式炊飯法で美味しい玄米ご飯を毎日食べてください。