自由人コース  5月の復習  Kaさん(128-3)

上手に焼けています 縦横比も理想的ですね  間違いなく美味しいでしょう 合格です
焼色もすばらしい  端もよく上がっていますね 上手です    合格です
美味しそうに焼けました  抹茶の色も濃く出せています 小豆も偏らずにきれいに混ぜられています  合格です
良い焼色ですね  欲をいうともうすこしやんちゃに割れていたほうが美味しいと思います  混ぜ方混ぜ時間 ひょっとするとスパチュラ使いで改善できるかもしれませんね
合格です
柔らかく炊けています  割れが激しいと煮汁がにごります  じっくり長い時間で煮ましょう まだまだ腕は上がります   合格です

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コメント

  1. しょうこ より:

    中川さん、みてくださりありがとうございます。
    小豆と抹茶のパウンドケーキはもっとふうわりとおいしそうに膨らんでほしかったのですが、まだまだ改善が必要です。
    混ぜ方や混ぜ時間、スパチュラ使い、先日教室でヒントをいただいたので、実践してみます。

    • nakagawa より:

      しょうこさん     コメントありがとうございます
      同じ材料同じ道具同じ窯を使っても 10人居れば10種類の焼き上がりになりますね
      手の凄さです   職人がよくいう「手が柔らかい」人になってください
      すべての料理が美味しく速くなります

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