自由人コース3  5月の復習  Yuさん(94-4)

よく発酵していますね 2分割がやや怪しいですが 充分美味しく焼けるでしょう 合格です
パン型の密閉ができていなかったので乾燥してしまいましたね  もう一回蓋チェックして焼いてみましょう
もっとみずみずしく焼ける方法なので 「水」をいかに意識できるか、パンも水の料理なのだという意識と理解を持てるかどうかですね
キレイにできましたが 大事な食感が再現できていなかったということなので 再チャレンジをお待ちしています  黒文字がいいですねぇ 水平におかずに先をすこし落とした置き方にしましょう  配膳の授業のときに箸の置き方などでお教えしましたね

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コメント

  1. まき より:

    中川さま
    見ていただきありがとうございます。
    自由人3のレシピで、私の復習はことごとくなにか失敗をやらかしておりますが、失敗をすることで大切なポイントを深く理解する、学びの機会を頂いております。
    早めに復習することで失敗を失敗だときちんと気がつくこともできているのかなとも思います。

    次回こそ、先輩方のように、完コピで投稿します!
    「パンも水の料理」、教室で焼かずに食べた時のあの感動の食感に近づきたいです。
    引き続きご指導をお願いします。

    • nakagawa より:

      まきさん    コメントありがとうございます
      自由人コース3になると 基本的なスキルはあたりまえのようにできてしまうのでついつい軽くこなしてしまいます。
      もし基本的なところにつまづく場合は幸せコースから自由人コース2までを常にぐるぐる回想しておきましょう。
      ブログを過去一年全部見るのも良いですね。 何ができないかを探り出してできるようになっておき、 表面ヅラは昔からできてましたけどなにか?w
      という顔をしておくのです。  自由に自由に

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