満足コース4月の復習  Kaさん(116-1)

美味しそうにできましたね 清潔感もあって良いです。 水玉が上手ですね ウドは要練習です。  合格です
合格ですが1つどうしても確認しておかなければならない点があります。
鯵のへぎ造りです。 切り方は大丈夫ですね? 切る前の鯵の身の置き方です。
ひょっとして皮下(まな板に皮側が密着)で頭左で切り始めていませんか?
要チェックです。
あとは烏賊はこんなにお座布団に乗せなくても大丈夫です もう少し控えめに。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩生 より:

    中川さん

    お忙しい中みていただき、ありがとうございました。
    独活、共に鯵については理解不足だったので、再復習いたします。
    ケンサキイカが美味しすぎて増やしすぎてしまいました。
    満足コースの課題を持ち越してしまい、申し訳ありません。

    満足コースでの1年間も温かく見守り下さりありがとうございました。

    今年度もよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      彩生さん    コメントありがとうございます
      鯵の勘違いは絶対に修正しておきましょう。
      お造りはこれから何度も何度も作るでしょうからいまのうちに直しておきましょう。
      お疲れさまでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です