上級幸せコース4月の復習  Kaさん(116-1)

美味しそうにできました  撮影も上手です。  うどんがすこしわざとらしく表面にくねらせているのでわかったのですが、もうすこし焼きそばの特製タレの色が面に焼き付いてほしいところです。   合格です
美味しそうにできています  盛り付けも自然に中高に盛れているので格好良いですね
合格です
こちらも美味しそうにできています ディルのチラシ方も良いですね 鷹の爪の赤い差し色があるともっと格好良いです。   合格です
上手にできました てっぺんの葱のグリーンはもっと濃いグリーンの部分を盛りましょう
釣鐘型に高く盛れていて良いです  惜しいのは敷き紙と器とおからの3かぶり(色)になってしまってもったいないことです。器を濃い色のものに変えるだけでもっと良くなりますね   合格です

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コメント

  1. 彩生 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    陽性に巻いて盛り付けたつもりが、その後、麺をもっと見せなきゃと箸をつけ過ぎました。
    1度目に焼き過ぎたので、2度目の焼かな過ぎが出てしまいました。丁度を目指します。
    また、あさりワイン蒸しは鷹の爪が何処へとなってしまったので、ポイントを意識します。
    まさか、3色被りは気づきませんでした。おからの柔らかさと合わせてしましました。器、探します。

    何度も何度も中川さんが盛り付けを教えて下さったおかげで、中高という富士山の景色をしっかり日本人として意識していきたいです。

    1年間ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      彩生さん     コメントありがとうございます
      最初はどうしてもいろいろといじりすぎますね。
      少しはいじりましょう→いじりすぎです→ ちょうどよい盛り付け となります。
      練習を重ねましょう。
      ありがとうございました。

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