「おうちレストラン 第1弾」 5月2日

ハヤシライス

「おうちレストラン 第1弾」5月2日が無事修了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
とっても喜んでいただけて 開催してよかったなぁとしみじみしております。
すこし覗いてみましょう。


コーンクリームスープ
ハヤシライス

なんて美味しいんだ! じ〜〜〜ん
おいしいですね〜! これは美味しい!  本日の参加者は表現豊かであります

スイーツを仕込みましょう
ガラスの器に流し入れます
火が通って腰が出てくるのを体感してもらいました  ぎりぎりの柔らかさで ふるふるにしあがるように セパレしないように  絶妙の硬さ(柔らかさ)が大事です

カニクリームコロッケの仕込みができました さぁ揚げましょう
焦げないように 破裂しないように

揚がりました カリカリです 中はとろとろアツアツです

カニクリームコロッケ
おいしそーーー!♫ おいしいねぇー お店屋さんみたい!

同じ幅に切るのです 絶対条件です

へたを切り落とします 全粒粉たっぷりの絹角食パンです
きなこプリンをいただきましょう 黒蜜をかけて
うーーん たまりませんねぇ  美味しいです
これは凄いですね  もう夏は冷蔵庫にずっと冷やして置きたいです
ごきげんのおはるさんです

次は フレンチトーストです ふわふわしっとりをお楽しみください

この笑顔のために作りました! ありがとう!

笑顔 笑顔です スイーツってよく言ったものですねぇ
フレンチトーストってこんなに美味しかったでしたっけ〜?
百万弗の笑顔です 喜んでいただけて嬉しいです

お疲れさまでした。
楽しい一日でしたね。
最初から最後まで笑顔の絶えないメンバーでした。
美味しそうに召し上がっておられる顔を見ていると 幸せになります。
あぁ作ってよかったなぁ 良いGWになったなぁと 感謝しかありません。
お家に帰って 1品ずつ 美味しく再現してください。
?が出たらすぐにiMessageしてください お待ちしております。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    素敵な1日をありがとうございました。
    ハヤシライスもフレンチトーストもクリームコロッケも、、
    こんなに美味しかったんですね!固定観念が打ち砕かれました。
    こんなにも心に響く美味しさだとは、、。
    どんな悩みも吹っ飛んでしまいます。笑顔になるおいしさはエネルギーの源ですね。

    きなこプリンとコーンスープにはほっこり癒されました。

    たっぷりいただけるようにと、仕込んでいただいて、ありがとうございました。
    ひとつづつ楽しく復習します。

    素敵なみなさんとこの感動を共にできて嬉しかったです。

    麗可さん TAMOさん
    今日も大変お世話になりました。今期もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      おはるさん    コメントありがとうございます
      固定概念が打ち砕かれるほど喜んでいただけて 嬉しいです。
      そうなんです 美味しさはどんな困難にもうちかつエネルギーになるのです。
      明日をもわからない戦士も 必ずご飯は食べます。
      美味しいは生きるチカラの源です。
      一緒に美味しい笑顔を作り続けましょうね。
      ありがとうございました。
      お土産もありがとうございました。

  2. より:

    中川さん、美風さん
    先日もありがとうございました。
    今回のラインナップは、発表会の日に家族で夕食に食べるような、
    ちょっとおめかしして古き良き洋食屋さんでいただくような、
    どことなくノスタルジックな洋食たちで、
    それを教えていただけるよいうことでとても楽しみにしていました。

    時々無性に食べたくなるけれど
    家で作るとなんか違うなー・・・という仕上がりになり、
    外でいただくと食後にもたれる、というジレンマがあったので
    とびきり美味しくて、でも家で作れて、食後が楽、な作り方を教えていただけてうれしいです。
    すごい、美味しい、美味しすぎる!と驚きの連続でした。

    息子もコーンクリームスープを飲んで
    「うまい!!!」と叫んでいました。
    夫は自分でカニクリームコロッケを何度か作ったことがあるのですが
    その時に思っていた改善点が全部なくなっていることに驚いていました。

    これからおうちでレストランができると思うと楽しみです。
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    今日もたくさんのサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      舞さん   コメントありがとうございます
      よく来てくださいました。
      まさに 昭和の愚直なコックさんが心を込めて作るような洋食をイメージして作りました。
      喜んでもらえて嬉しいです。
      舞家のおふくろの味としてしっかり定着させてくださいね。
      ありがとうございました。

  3. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    おうちレストラン講座をありがとうございました。

    ハヤシライス、カニクリームコロッケともに、食べたことはあるけれど正解かどうかもわからない、もう一度食べたいとも思わなかったものでした
    しかし、中川式はさすがのお味で、ハヤシライスのおかわりをガマンするのが、、、惜しい気持ちでいっぱいでした。
    カニクリームコロッケも洋食屋さんのプロの味で、最高に美味しくて一気に食べてしまいました。
    これを作れるんですね
    きなこプリン、コーンスープは優しい美味しさで、しかも簡単だなんて。。
    子ども達はコーンスープ大好きなので、これからはお代わり自由だなんて夢のようだと思います。
    フレンチトーストはコッテリギラギラかと思いきや、めちゃくちゃ爽やかでビックリしました。
    「(粉からスタートすると)フレンチトーストまでの道のりが遠い」というおはるさんの名セリフがおかしすぎて、、、とても楽しいひとときでした。

    麗可さん、TAMOさん、毎度手厚いサポートをありがとうございました。
    今期もよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      めぐさん   コメントありがとうございます
      お子様たちの おかわり自由を喜ぶ姿が可愛いですね。 たっぷり飲んで頂きましょう。
      お母様お助けメニューでもあります  どんどん作って喜んでいただけますように。
      また単発講座でもお会いしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です