幸せコース3月の復習  Yuさん(94-4)

おろすのも焼くのも上手になりました。 よく練習を重ねましたね。 合格です
この焼き物も変わりおろしも美味しそうです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さん
    鯵のおろす手順、串の打ち方、盛り方、頭と尾・背と腹・身と皮の向き…、とことん間違い尽くしてやっと焼き魚が正確にできたと思います。
    美味しく頂きまし、美しい変わりおろしが大好きなので、ほどよく作れるようになって嬉しいです♪

    間違っていることを中川さんに指摘されるたびに、背中に冷や汗がスーッと流れたのですが、その分、正解が体に染み込みました。
    まだまだ手が遅いので、「中川式お寿司講座第1弾」が開催されることを願いながら、引き続き鯵の三枚おろしの練習を続けます!

    とことんご指導をいただき、本当にありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん      コメントありがとうございます
      「違いま〜す」 この言葉を何回iMessageで送ったでしょう(笑)
      なんで伝わらないんだろう? 俺の教え方がマズイのかな?と悩みそうでした。
      どうして私が「速く速く」とせかすとおもいますか?
      私がただイラチなわけでは無いのです。 速いほど魚の鮮度が保てて安全に清潔に美味しく料理できるのです。
      ただそれだけ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です