絹玄米炊飯投稿   Miさん(149-3)

美味しく炊けました。 皮感も無く陰性に食べやすく炊けています。
お母様にも美味しく感じていただけたでしょう。
薄狐色に焦げが出来ているのですがすき込んでいるのでは? 混ぜずにジャーに移しましょう。
画像からは柔らかく水っぽくは見えないのですが、あなたの好みからするとすこし柔らかく水っぽいのでしょう。 お通じチェックも合格していますので次回は水を50cc減らして炊いてみましょう。 そちらがお好みの炊きあがりでしたら変更してもOKです。
60点

 

「補正例」

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みどり より:

    私こんなにさっぱり炊いたことないんですけど…と驚きました。

    鼻唄歌いながら炊ける人と必死になってにらめっこして炊く人の差なのでしょうか。

    今日持参するようなのでよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      みどりさん   コメントありがとうございます
      いいですねぇ その軽さが大事なのです。 ご子息から学べることがたくさんありますね。
      産んでよかった! と思える一瞬ですね。 感謝しかありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です