上級幸せコース2月の復習  Hyさん(82-2)

美味しそうにできました  茹で方も盛り方も上手です シャキシャキのまま火が通っています   合格です
美味しそうにできています 湯気も良いですね  薄っすらとそまったときいろの可愛さが良いのです  上品で素晴らしいです  合格です
おどろきました  上手ですねぇ  シャリを締めすぎることもなく 円筒に巻けて上手に切れています  ほんの少し楕円を真円に修正したあとが見られますが素人には気づかれないでしょうw   美味しそうです  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Hy より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    巻き寿司、切ってから触ることのないように切る練習します。盛り付けのときも形を壊さないように気をつけます。伝授くださりありがとうございます。大切につくっていきます。

    • nakagawa より:

      Hyさん    コメントありがとうございます
      刃が対象物を圧迫したり引っ張ったりしないように。
      すっと刃が通過する感覚を掴むまで練習してください。
      ある意味居合抜きの練習と同じなのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です