幸せコース1月の復習  Saさん(142-3)


美味しそうに揚がっています。 揚げ出しを盛るときは器に対して食べる人に対して水平でOKです。 まっすぐに盛りましょう。 合格です

すこし長時間揚げすぎのようです 低温長時間揚げると水分が減りすぎてしまうので注意です。   合格です

最初はこれくらい揚げられれば良いでしょう ひょっとして油の量が少ないということは無いですか? たっぷりの湯量でカリッと揚げましょう。  合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さって、どうもありがとうございます。
    揚げ出し、次回作るときは盛りつけ気を付けます。
    お芋の素揚げは、授業の時より中が少しパサパサしていました。
    油の量は中川さんのブログの授業風景写真と比べたら、少し少なかったです。

    今までは怖いのともったいないのとで少ない油で揚げ物をしていましたが、たっぷりの油で揚げることに慣れていきたいです。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます
      水の管理をどうできるか が料理の大きな命題の1つでもあります。
      水の惑星で生まれた料理をしっかり学んでくださいね。

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