サイコロ・キューブ・立方体 の切り出しの難しさを体験してもらいました。
これははるか昔、桂剥き投稿のときにいやというほど指導を受けた「剥いた厚さの幅に切る」という決め事のアレンジですね。 断面正方形に切るのが決まりです。
上手にできています。 青磁の器のチョイスも良いですね。 合格です
美しく正しくできています。 大根と京人参とのコンプレッションの違いも色相もよく理解して包丁できています。 盛り付けも紅白の配分も良いですね。 合格です
きれいにできました。 糸菊ですね。 頑張って刻んでいくと細く薄く切りたくなっていきます。 そしてそれが行き過ぎであることもいずれ気づきます。 板前でもそうです。
そんな進化の途中のあなたが初々しくて良いですね。 合格です
美味しそうにできました これでいつでも京都に嫁にこれますね。 合格です
レベル高くできました。 松葉柚子が私が作ったものと言うてもわからないくらいです。
よく練習できています。 へぎ身も広く大きく切れましたね。 合格です
中川さん
あけましておめでとうございます。
ご指導くださりありがとうございます。
ほっっとする美味しいお雑煮2品と、酢の物が加わり、満たされたお正月を迎えることができました。伝授くださりありがとうございます。これから重ねてつくっていきます。
皆様のおせちが圧巻で凄いです。
本年もよろしくお願いいたします。
Hyさん あけましておめでとうございます
1つ上のお正月を過ごせたのではないかと思います。
上級に進んでよかったでしょう? 日本の心を大事にしていってください。
そしてあなたも諸先輩方のようにおせち料理を習ってほしいです。
一生作り続けて子々孫々まで受け継いでいってほしい本物の味をお教えします。
今年も宜しくお願い致します。