出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)  9

惜しかったですねぇ 3分を少し超えてしまいました。
なぜ越えてしまったか? 液卵に火を通しすぎているからです。
芯も後半巻けているように見えるのはすっかり玉子シートに火が通ってしまって強度が出ているからです。
炎から鍋底を離さないように注意していたとして、2杯目3杯目を流し入れた時の音が大きすぎますね。 iPhoneのマイク性能の良さを考えたとしても大きいです。
じゅわわ〜〜〜ん!!では無く しゅわ〜〜で終わるように。
小さな泡が沢山出るのでは無く 大きな泡がふわふわ出るのが正しい鍋温度です。
それが毎回出せたら30秒くらい縮まるでしょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    3分の壁、どうしても無理!と思っていましたが、こうして診ていただくと乗り越えられそうな気がしてきました。
    しゅわ〜ですね!頑張ります。

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます。
      巻けるようになった人がタイムを縮めていくのは大変です。
      動きの面取り、熱量の無駄を無くす などなど 少しずつ削っていくのです。
      ヒントを記事にしておきましたので 見て ( ゚д゚)ハッ! となってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です