桂剥き投稿2022  Yuさん(94-4)  15

刻みはすこし力みが減ってきましたが まだまだ力いっぱい握っています。
竹上も見られていませんので 確実に怪我をしない角度で刻みましょう。
もっと手の甲を右に向けて包丁を握ってみましょう。 Z会もマシになるはずです。
桂剥きはちょっと停滞していますね。 こういうときは昨日と違うことをしてみましょう。
大根の汁がぼたぼたにじみ出るほど面圧を当ててずーーーーーいと剥いて見ましょう。
意地でも面圧のオンオフをしない!と決めて。
またマッチ棒の厚さに剥いて に戻っても構いません。 今の自分は同じ厚みで最初から最後まで剥ききれるのは「どんな厚さ」なんだ!? と自問して答えを出してください。

 
 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さま
    講座の日に早速に見ていただきありがとうございます。
    面圧ムギューをやってみます!
    停滞に負けるな、私!
    頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です