上級幸せコース1月の復習  Aoさん(132-1)

美味しくできていました  教室までこのまま持参されたのには驚きました
でもその心意気や良し!ですよね。 盛付も味付けもアドバイスすることができました。
包丁仕事とうなぎの切り出しを直せば文句なしになりますね
お雛様までに磨き上げましょう   合格です

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コメント

  1. あおちゃん より:

    直接ご指導いただけてたくさん勉強になりました。(汗) 包丁! 包丁! 向き合わなければ先に進めない大きなハードルですね。がんばります。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あおちゃんさん  コメントありがとうございます。
      えーとね、ものは考えようなのです。
      いま、あなたに足りないものがたとえば「味覚」とか「美術的センス」とか「オシャレ度」とかだったらどうします?
      これは1年や2年でなんとかなるものではありません。 えらいことです。
      それにくらべて 包丁仕事など、才能もセンスもなにも要りません。 ちょっと練習するだけで身につきます。
      包丁仕事は大きく2つに区別できます。 「練習した人」と「練習しきれなかった人」です。
      な〜んやw 気が軽くなったでしょう?  

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