秘伝コース11月の復習  Kiさん(69-1)

美味しそうに押せましたね  塩締めも酢締めもしっかりできています。 合格です
思ったよりも押さなければいけないのが理解できたでしょう。
私が「鯖寿司を巻く」と言わないで「鯖寿司を押す」というのはこういうことなのです。

キリッと包めています  中の寿司を歪めないで折り目正しくバーベルに包めています。
合格です

良い銀餡が練れていますね  高さも柔らかさも良いです  合格です
ご家族様にも喜んでもらえてよかったですね。


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コメント

  1. 69-1 姫 より:

    中川さん

    見て下さってありがとうございます。
    今回の投稿は、復習日と投稿日が少しずれてしまい、申し訳ありませんでした。
    記憶が鮮明なうちに、作ることができました。
    そして、先日の御節料理の授業の際に、あのタイミングで中川さんのお手本である鯖寿司をいただくことができ、自身の改善点がみえました。ありがとうございます。

    蕪蒸しも、材料が手に入りやすい環境に感謝しながら、どんどん取り入れていこうと思っています。
    なんという贅沢…

    ご教授下さり、ありがとうございます!

    • nakagawa より:

      姫さん コメントありがとうございます。
      京都にお住まいのあなたに一番 ヒットした献立だったでしょう。
      本物を食べ続けてこられたご家族さまに 美味しいと言うてもらえてよかったです。
      ずっとブレずに作り続けてください。

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