鱧骨切り特訓講座の復習  Taさん(113-2)

上手におろせています もうすこしスピーディになるには包丁砥ぎも大事ですね
7枚おとしのリズムが良いですね この幅で10枚におとせるようになりましょう
薄く骨切り これがこれからの課題です


水荒いのときから腹腔の下の血合いが取り切れていないとこのように血が回ります
ぬめりを取るときから血抜きをしっかり意識しましょう

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、おはようございます。

    最近は停滞している感じがしていて投稿することを躊躇しましたが、
    その中でも出来ているところと、これからの課題を示してくださり
    気持ちがすっきりしました。投稿してよかったです。
    はやく練習したくなりました。

    血抜きもしっかり処理いたします。
    いつもご指導ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん コメントありがとうございます。
      まったく躊躇することはありません 自主練なんてまだまだ無理ですw
      練習して投稿して一緒にアラを探して丁寧に直していく これが最速の上達法です。
      心しておきましょう

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