美味しそうにできました 南京ケンもすばらしい! 添えの紅白がすこし大きかったので主従のバランスをよく考えて切り出しましょう 合格です
美しいですね! コンロ下魚焼きグリルでここまで焼ければ充分ですね
ヒレは身より炎に近いのですから焦げるのは予測できますね 途中タレを掛けるときにヒレにホイルを捲く等の工夫をしましょう 合格です
清浄にできました お母様の感想が嬉しいですね 正しくできたときの共通の感想です
良かったですねぇ 合格です
実に正しくなし割できています 合格です
アラの切り出しはこれで正しいです 背骨がリッチなのを改善していきましょう
合格です
中川さん、こんにちは。
合格ありがとうございます。
鯛を3枚におろしたとき、キレのなさと、背骨についた身のおおさに、
「あー、お刺身取れない。。。。」とガックリ諦めかけましたが、
これが現実。 向きあわなくてはと、投稿させていただきました。
どのお料理も、高度な技術が必要で、頭がパンク寸前。
細部まで意識がゆきとどかない部分がありました。
ご指導いただいたポイント一つ一つ積み重ねて、
当たり前にサッとできるよう、自分のモノにしていきたいです。
秘伝のレベルの高さに、ヒヤヒヤしていますが、
知らなかった世界を知れる喜びもあり、とても楽しいです。
特に最近は、お料理を食べた家族の反応がものすごくよくて、
それも励みになっています。 頑張ってついてゆきます!