「参加型お弁当講座(2)重特集」2月11日


「参加型お弁当講座(2)重特集」2月11日が無事終了いたしました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
おかずやお弁当のメインとなる料理が矢継ぎ早にどんどん作られていくのによくみなさんついて来られました。 さすがです。
最後の料理実習もわいわいがやがやと楽しかったですね。 大丈夫 お家ではこんなに混んでいませんから!w
少し覗いてみましょう。

次から次へとどんどん試食がすすんでいきます

こんにゃくとすじを同じ大きさに仕上げる工夫です

そばめしができました
地鶏の旨味噌焼き

鴨の鍬焼き

ひろうすのデミグラスソース煮込み
ひろうすのトマトソース煮込み

万願寺とうがらし 青赤
黒毛和牛 あみやき用

万願寺とうがらしの美山炒め

いただきま〜す! その1

ガパオライス

さぁ自分の分は自分で作りましょう! 参加型です!
みなさん上手です  目玉焼きの重心点について考察しています

いただきま〜す!2  さっき食べたところなんですが〜 食べられてしまいます〜
今度は弁当箱に盛ってみました
玉子のてっぺんとガパオのてっぺんがそろうように盛りましょう

お疲れさまでした。
楽しかったですね。 久々の講座で私も楽しかったです。
実習が無かった料理たちもお家で作ってみてくださいね。
??が出てきたらすぐにiMessageして下さい。
また楽しい単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. みんみ より:

    中川さん 美風さん
    今日も楽しい講座をありがとうございました。念願のお料理を学ぶことができて嬉しかったです。

    最近は陰陽で考えることが面白くなっていて、やっと少し分かるようになってきたかな?と思っていました。
    でも今日のお話を聞いていてまだ全然視野が狭いし考えも浅いのだと痛感しました。

    中川さんからの質問に冷や汗をかきつつ、でもそれを考えるのは楽しくて、また少し理解が深まったかなと思いました。
    毎回そこまで考えるのか!と陰陽の深さに圧倒されますが、少しづつでも理解していけるよう考え続けます。

    これからはお弁当作りがますます楽しくなりそうです!講座を開催してくださってありがとうございました。

    麗可ちゃん にっちちゃん
    今日もたくさんのサポートをありがとうございました。お陰様で集中して受講することができました。

  2. ようこ より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    以前参加し損ねて、皆さんのコメントを読みながら思いを馳せていた講座だったので、参加できて嬉しかったです。

    お弁当メインとなるお料理だけあって、どれもキュッと元気になる力強さと美味しさでした。一番楽しみにしていた万願寺とうがらしの美山炒めは、作り方にびっくり、そしてステーキのようなしゃぶしゃぶのような極上の品のある食感と味わいにうっとりの逸品でした。切り出しも味も盛り付けも再現出来るように頑張ります。
    ガパオライスの実習も含めて、怒涛のように時間が過ぎましたが、自宅ではじっくり思い出しながら一品ずつ楽しく復習したいと思います。

    麗可ちゃん、にっち
    昨日もたくさんのサポートありがとうございました。実習で大混雑のセッティング、洗い物でしたが、次々に捌いてもらいスムーズに受講することができました。

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