鱧骨切り特訓講座の復習 Yaさん(102-3)

じわりじわりと良くなって来ています。
背骨のスキ方は出刃が寝すぎです。寝ればねるほど身に食い込んでリッチな骨になっていくのです。 おそらく何度も何度も言われて手本動画も見て頭では解っているのでしょう。 ところがいざやるとできない。 そして本能的になんとかことを収めよう大失敗だけは避けたいという気持ちになります。 度胸一発ができないのです。  それはなぜか。 一回の練習に鱧1本しか準備しないからですね 多くて2本。
お話したとおり、練習は3本が良いです。力があれば5本くらいすると良いのですが集中力も体力も切れるでしょうから3本が良いのです。
あー今のアソコがだめだったなぁ・・よし!次こそはあそこに注意して。と思うのですがその次の練習が数日後になって また失敗できない1本になると忘れてしまって前と同じところで同じ失敗をするのです。 もったいないですよね。
骨切りは手前のふちがめくれあがって皮の半分まで降りていません。 手首の硬さとグリップの位置をチェックして打ちましょう。 もっと薄く薄く。

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コメント

  1. ともちん より:

    中川さん
    ご指導ありがたうございます。

    はい、行動がともないませんでした。一つずつ改善したいです。
    一回に2本練習しておりますが、少しプレッシャーを感じておりました。3本で練習します。

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