鱧骨切り特訓講座の復習   Niさん(98-1)

上手におろせています 小ささはあるとしてもずいぶんスムーズになりました。
骨切りは革命がおきましたね。 包丁砥ぎは大事でしょう? アクションが7/10の大きさになったのに骨を斬る音はシャープで乾いた良い音がしています。
あとは皮の半分まで刃をおろすことともっともっと薄く打つことです。 もう充分食べられるレベルになりました。


カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さなえ より:

    中川さん
    診て頂きありがとうございます。
    包丁研ぎ、皮半分まで刃をおろす、薄くを引き続き練習していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です