「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
美味しそうに漬かりましたねぇ なんて美しい断面なんでしょうか。 理想的な断面です。 瑠璃層-ボルドー層-白層-レモンイエロー層 これを覚えておきましょう。
家族に味が変わったと言われ糠床の状態を確認しようと慌てて取り出した茄子でしたが、理想的に漬かってくれてホッとしました。 先日の授業で中川さんが教えてくださった瑠璃茄子の色、そのものでした。 毎日悩みながら漬けていますが糠床ともっと仲良くなれるように頑張ります。
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家族に味が変わったと言われ糠床の状態を確認しようと慌てて取り出した茄子でしたが、理想的に漬かってくれてホッとしました。
先日の授業で中川さんが教えてくださった瑠璃茄子の色、そのものでした。
毎日悩みながら漬けていますが糠床ともっと仲良くなれるように頑張ります。