瑠璃茄子投稿2020  Taさん(125-2)

美味しそうに漬かりましたねぇ なんて美しい断面なんでしょうか。
理想的な断面です。
瑠璃層-ボルドー層-白層-レモンイエロー層  これを覚えておきましょう。

 

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. のりこ より:

    家族に味が変わったと言われ糠床の状態を確認しようと慌てて取り出した茄子でしたが、理想的に漬かってくれてホッとしました。
    先日の授業で中川さんが教えてくださった瑠璃茄子の色、そのものでした。
    毎日悩みながら漬けていますが糠床ともっと仲良くなれるように頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です