上手に漬かりましたね。 断面も美しいです。
瑠璃茄子投稿はまず切る前のナリの姿で1ショット、その後に断面ショットを投稿しましょう。 瑠璃色が美しく魅せられるような光環境で撮りましょう。
ナリの姿の画像を送って来られましたので追記します
よく漬かっていますね。 ガクの下処理が出来ていないのかな?
瑠璃色に漬かっているはずなのに瑠璃色に見えませんね。 原因はなんだと思いますか? 秘伝卒まで行っているのですから撮影力も正しく身に着けていてほしいです。
原因は下に強いたアルミバット(?)です。 真上からの光が明るく反射していますね。それをカメラが正しく写そうとして露出を合わせます。 結果茄子は影のように暗く写りアルミバットが正しく写ることになるのです。 幸せコースや玄米炊飯投稿 で教えるレベルの撮影術ですから間違わないようにしましょう。
中川さん、みてくださりありがとうございます。
漬かり具合安心しました。
撮影について、大変失礼致しました。
気を抜かず見たままに写せるようにします。
追加でみていただきご指導くださりありがとうございました。