「中川式アジア料理講座 第3弾」 5月23日

「中川式アジア料理講座 第3弾」 5月23日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
今日は久々の8名満席で開催できました。 やっぱりたくさん集うてくださると嬉しいですね。 パワフルな一日を送れました。
少し覗いてみましょう

味玉を切ります

ちゃんと真ん中に黄身が収まりました あけぼのに味がしみていますね

フカヒレスープができました  味見だけでみなさんうっとりされています

ルーロー飯とフカヒレスープ

古漬けの千切りを載せて

いただきま〜す!♫ その1   湯気もごちそうですねぇ

食後はプーアル茶ですっきりと

次は青椒肉絲です グリップの持ち方はだし巻き鍋と同じですね

青椒肉絲

ご飯とともに いただきま〜す!♫その2

白ネギみじん切り

豆腐を茹でて

麻婆豆腐ができました
いただきま〜す!♫ その3  なぜか食べられてしまいます〜と・・・
おかわりの行列です!w

お疲れさまでした。
楽しくたっぷり召し上がってくださいました。 嬉しかったです。
お家で完全再現しやすいようにたくさんの工夫がしてあります。
わからないところが出てきたらiMessageやメールでお尋ねください。
勘違いしたまま進まないようにしましょう。
また美味しく楽しい単発講座を企画しますのでお越しください。
お待ちしております。


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コメント

  1. かがやき のコメント:
    中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。

    お味見でいただいたフカヒレスープの美味しさにまず癒されました。
    その後、ルーロー飯、青椒肉絲、麻婆豆腐が美味しくて美味しくて。パワフルになった感じがします。
    そして食後の今、胃もたれなく、口渇感もなく、体がとっても楽です!

    完全再現出来て毎回ぶれずに美味しく作れるように考えて教えてくださり、本当にありがとうございます。
    完コピで美味しく作れるように頑張ります!

    塾生の皆さんと学べて美味しく食べて、とっても楽しい時間でした。ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん、今日も円滑にしっかり学べるようフォローしてくださり、そしてマルシェもありがとうございました。
  2. のコメント:
    中川さん、美風さん

    こんばんは。
    本日は楽しく美味しいお講座の開催をありがとうございました。

    ひとつひとつ丁寧に紡ぎ出されるからこその透き通ったお味に、嘘の様にスルスルとお腹の中に収まって、食べて幸せ、その上食後感も幸せで、こんなアジア料理だったら毎日飽きずに食べられそうです!

    体調があまり良くない中での参加に、戸惑いもありましたが、帰りにはスッカリ元気になって、中川さんのアジア料理パワーを実感しました。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    沢山のフォロー、洗い物、マルシェ、いつもいつもありがとうございます。

    ご一緒させていただいた皆様
    今日はありがとうございました。ご心配お掛けしてすみません。(胃腸風邪です。)
  3. めぐ のコメント:
    中川さん、美風さん
    本日は美味しく楽しい一日をありがとうございました。

    講座を受けながら
    フカヒレスープが家でホントに作れてしまいそう…!?
    ルーロー飯も作れそうな…!?
    青椒肉絲も、麻婆豆腐も…この味が家で作れちゃったらホントにもう外へ食べに行くことはないわ…!!
    と驚いたり納得したり唸ったり喜んだりと心が動きまくりました。

    そしてメイン級の3品をご飯と共に腹12分目までいただいたにも関わらず、この体の軽さは初めての感覚です。
    胸焼けがないって、口の中が爽やかって、胃も軽いって素晴らしいですね。
    感動です。
    そしてまだ一仕事できそうなパワーが夜に残っているというのも不思議な感じです…

    麗可さん、TAMOさん
    本日も大変お世話になりました。
    準備から撮影に洗い物にマルシェといつもいつもありがとうございます。
  4. みそっ娘 のコメント:
    中川さん 美風さん
    本日もありがとうございました。
    心待ちにしていた今日のお講座。写真を見ながらニヤニヤしてしまうほど、美味しく楽しく、陰陽の使い方に感動したひとときでした。

    もともと椎茸が好きでなかったのですが、むそう塾のお陰で、茸のガーリックバター、椎茸干瓢、椎茸ビーフンとどんどん好物料理が増え、今日また一つ大好きな椎茸料理が増えました。しみじみ嬉しく幸せな気持ちでした。

    脂っこくなりがちで敬遠していた青椒肉絲、レシピを探して作ってみても、見栄え・味ともにぼんやりしがちだった麻婆豆腐、どちらもこれからはストレスなく作って美味しく頂きます。フカヒレラーメンを出したときの家族の表情も楽しみです。

    麗可ちゃん TAMOさん
    本日もたくさんの買い出しから洗い物、マルシェまで、どうもありがとうございました。お二人の笑顔にまた元気を頂きました。
  5. こつぶ のコメント:
    中川さん、美風さん

    お講座ありがとうございました。
    満腹なのにまたすぐ食べられそうってすごいことですね…。もたれないことの素晴らしさを体感しているところです。

    やっぱり中川式はすごいなぁと感心するばかりで、驚いているうちに次々と出来上がるお料理の美味しさにまた驚き。驚いてるか喜んでるかどちらかの1日でした。

    どのお料理も美味しすぎて!
    それでも…あえて1つ選ぶとしたら
    牛肉への抵抗をまた1つ無くしてくれた青椒肉絲です。
    お肉は自分で焼くとどうしても硬くなってしまって難しいなぁと思っていましたがとっても柔らかくて感激でした。「お肉の味がちゃんと残っているでしょう?」の意味がはっきりわかりました。
    自分でもちゃんとお肉を美味しく保てるか?トライしてみます。家族にも食べてもらいます!

    ずっと遠くで眺めていたアジアご飯。
    私実は餃子と麻婆豆腐が大好物でして…土曜開催のチャンスを逃すまいと申し込んで本当に良かったです。フル稼働させます。

    ご一緒させていただいた皆さん、現役バリバリの皆様の前で最初はちょっと緊張してしまいました(^^;;お会いできて嬉しかったです。ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    お二人に会えることもお教室へ向かう楽しみの内の大きな一部分です。
    いつも万全のサポートありがとうございます。

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