「中川式アジア料理講座 第4弾」5月6日


「中川式アジア料理講座 第4弾」5月6日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
アジアの香りをたっぷりお伝えしました。 喜んでいただけたようで嬉しいです。
こだわって試作を重ねたものばかりなので美味しいと言っていただけると本当によかった〜と感じます。
少し覗いてみましょう
まずは和牛のフォーです


熱々をふうふう はふはふ おいしいね〜

筍をしゅるしゅると剥きます  タテケンに刻んで春巻の具にしましょう。
できました

じっくり揚げましょう

カラッと揚がりました

熱々をサクッと切りました

やけどに注意して 召し上がれ

地鶏をガリッと揚げました  外はガリっと中はジューシーに

油淋鶏ができました  大好評でしたね

バンバンきゅうり

ご飯と一緒にいただきましょう

お待ちかね 天津飯です  自分の分は自分で作りましょう

できましたー! いただきま〜す!♫

食後のデザートに マンゴープリンです シルキーな舌触りです

プーアル茶と一緒にいただきましょう

お疲れさまでした。
たくさん食べましたね。 お弁当にも食卓にも即戦力で役に立つ献立をお伝えしました。
1つずつ確実に覚えて自分の味にしていってください。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    アジア料理第4弾、ありがとうございました。
    次々と美味しいものを頂けて幸せでした。フォーも天津飯も初めて食べるもので楽しみにしていました。フォーはとても美味しくてこれからの季節にピッタリ楽しめる予感がします。牛なのに重くなく透明で夏に合う、夏の食事は薄くなりがちなので助かります。
    天津飯は…火加減と見極めを正しく行うと美味しいことがわかったので中川さんの天津飯目指して挑戦します!
    春巻き、想像を軽く超えていく旨味の凝縮に驚きました。色々入っている食材のバランスの取り方に感嘆の声しか出ないです。
    バンバンきゅうり、すぐに作れてしっかり美味しい、爽やかな酸味がたまりません。バンバン作れてバンバン食べられるからバンバンきゅうりと個人的に理解しました(違)。
    油淋鶏、作り方から食べた味まで好きです。一人一枚に納得です。油淋鶏用の唐揚げにも驚きましたがタレも!すごいです。
    マンゴープリン、飾りのように見えていた上の白と黄色、食べて必須とわかりました。これは美味しい。しかもすぐに作れるのが嬉しいです!
    作りたいものがたくさん増えていくので嬉しい悲鳴です。
    ありがとうございました!第5弾も楽しみにしています。

    美風さん
    講座開催ありがとうございました。中川さんから京料理以外の引き出しをいくつも出していただき感謝です。また楽しみにしています(笑)。
    受講生の人数が通常に戻ってきているのでしょうか。みんなで美味しいを共有できるのは嬉しかったです。

    麗可ちゃん
    材料探しからマルシェの準備、何気なくマルシェで好きに買わせていただいていますが準備のことを思うと感謝しかありません。いつもありがとうございます。

    にっちさん
    癒しのにっち、揚げ物もあって大変だったと思います。ありがとうございました!

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    アジア料理4の開催、ありがとうございました。
    フォーの透明感あるスープに始まり、
    美味しいだけでなく、後味もすっきりする
    お料理ばかりでした。
    大好きな春巻も中川式で外はサクサク、中は贅沢な餡でいっぱい、いくらでも食べられる勢いでした。
    家族が楽しみにしていた油淋鶏はタレだけでご飯が食べられるくらい美味しかったです。
    バンバンきゅうりはスッキリしてきて、漬け汁まで飲みたいくらいでした。
    天津飯は実習では失敗しましたので、家ではフワトロっに仕上げます。
    そして、マンゴープリン!
    お腹いっぱいなのに、シルキーで飲み物のような優しい舌触りでお代わりできるくらいでした。
    いつも期待以上の美味しさと、中華やアジア料理を食べた後とは思えない後味の良さに、中川さんの凄さをヒシヒシと感じました。
    家でもたくさん作ります!
    第5弾の開催を楽しみにしています。

    麗可ちゃん
    いつもありがとうございます。
    昨日もみんなが学びやすいようにいろいろサポートしてくださったり、マルシェの準備もしてくださり、感謝しかありません。

    にっち
    たくさんの洗いものをありがとうございました。
    おかげで楽しく美味しくこうざで学ぶことができました。

  3. ばんび より:

    中川さん 美風さん

    アジア料理第4弾、開催下さってありがとうございました。

    点心好きの私は、春巻きが楽しみで楽しみで、予告から心待ちにしていました。
    餃子も焼売も、中川式が最高に美味しかったので期待に胸を膨らませ・・・
    困りました、語彙が足りず正確に表せずすみません、、もう・・・
    美味しすぎました!!! 
    考え抜かれた具材と調和のとれた味わい、油っこくないパリパリの皮、
    絶妙のとろみ加減、最高です♪ 具材の合わせ方はとても勉強になりました。
    得意料理にします!
    フォーは臭みの全くない透き通る美味しさに驚きました。早速家族が虜になっています。
    油淋鶏は・・・教えて下さってありがとうございます!皆が満面笑顔になるお味ですね。
    バンバンきゅうりはこの時期にぴったりで、息子も毎日のようにいただいています。
    天津飯、あっという間に出来て夫があっという間に平らげてしまいました。
    最後まで全く飽きない美味しさですね。実習でコツを学べて良かったです。
    マンゴープリンはなめらかな優しさにとにかく癒されました〜
    思ったより手軽に出来るのも嬉しいです。

    どのお料理も、わあ!と歓声の上がるような味わい深くて楽しいお料理でした。
    家族も大喜びの美味しさに、思わず鼻高々になってしまいそうです。笑
    教えて下さってありがとうございました。

    麗可ちゃん にっちさん
    今回も食材他ご準備から大量の洗い物まで
    大変お世話になりました。
    マルシェも多数揃えて下さってありがとうございました。
    お陰様でじっくり学ばせてもらえ、復習も捗ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です