「中川式アジア料理講座 第4弾」5月5日


「中川式アジア料理講座 第4弾」5月5日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
アジア料理講座もついに第4段となりました。
食卓にお弁当に役立ちますように。
少し覗いてみましょう


まずは黒毛和牛のフォーをいただきましょう

次は春巻きです

はふはふ あつあつをいただきま〜す! やけどに注意しましょう

カリジュワに揚がった地鶏をザクザクと切り分けて

油淋鶏の出来上がりです

ご飯が進んでしまいます!

バンバンきゅうり

天津飯ができました
自分の分は自分で作りました  美味しく出来ました

ふわふわマンゴープリン

おいしーー!!♫

 
 

お疲れさまでした。
外出がしにくい中、よく集うてくださいました お礼を申します。
新しい講座の初日を皆様と楽しみました。
美味しいと喜んでくださってホッと致しました。
ご家庭で上手に再現できますように。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん
    素敵な講座をありがとうございました。
    すっかり、中川さんの透き通るアジア料理の虜になっています。
    足し算引き算に唸るばかりです…。

    美味しくて楽しくて、心ほぐれた一日でした。
    安心して人と会い、お料理をしてみんなで食べ、心置きなく話をする、というのが
    ずいぶんひさしぶりだったな…と気付きました。
    いい陽性な繋がりの場があって、このタイミングで京都へ行けて、とてもありがたかったです。
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん、にっち
    準備にたくさんの洗い物などフォローもありがとうございました。

    • まりー より:

      中川さん 美風さん
      講座の開催ありがとうございました。

      第4弾ともなるのに、中川さんの更なる広い世界、食材や調理への陰陽の考え方に、唸りっぱなしでした。

      アジア独特のフォーのスープの香りを嗅いだ時、この香り!と気分が高まり、食べると屋台のような脂っぽさがなく、澄んだスープと合わさった薬味の香りが広がりました。

      やけどしそうになりながら頬張った春巻きは、包み方から切り方まで、美味しさの極意が詰まっていました。

      皆さんとわいわいしながらの実習が楽しくて、
      人の目を気にせず、こんな至近距離で話したり笑ったりするのは久しぶりでした。美味しいお料理と、繋がれる人が居れば大丈夫、と気持ちがふわっと軽くなりました。このタイミングでむそう塾に集えた事がありがたいです。

      麗可ちゃん、にっちさん
      いつも細やかなフォローをありがとうございます。

  2. より:

    中川さん、美風さん

    こんにちは。
    昨日は楽しく素敵なお講座の開催をありがとうございました。

    次から次に繰り広げられる中川さんのアジア料理にすっかり惹きつけられ、見て楽しく、食べて美味しく、心も身体も満たされていくのを実感しました。

    実習もやっぱり楽しいですね。
    皆さんと同じものを食べて、お話して、という普通のことがとてもホッコリ優しく心に響きました。そんな場を提供していただきありがとうございます。

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    沢山のフォロー、洗い物、マルシェ、いつもありがとうございます。

  3. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    聞きなれないお料理の名前と調味料の数々に
    私大丈夫だろうか…と思いながらのスタートでしたが
    終わる頃には緊張もほぐれ、楽しく美味しく過ごせました。

    実習はとても楽しく、家での復習のハードルが下がるのでとてもありがたいです。
    準備や片付けも大変になってしまいますが、今後も取り入れていただけると嬉しいです。

    皆さんとの会話で気づきましたが
    家族以外とこんなに近くで向き合って話をするのは本当に久しぶりでした。
    みんなで集まってお料理を食べる、話す、笑う、以前はごく普通にしていた事でしたが、
    心の充実にこんなに関係していたと改めて気づきました。
    参加できて良かったです。

    麗可さん、にっちさん
    今回もたくさんお世話になりありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です