バナナケーキ
自由人コース日曜クラスがありました。
パウンドケーキを作って食べて、陰陽談義、ブレスト、楽しい一日を過ごしました。
新しいオーブンのお披露目も兼ねて良い仕事をする道具だというところを見せられてよかったです。
少し覗いてみましょう
まずは腹ごしらえを 鳥なんば蕎麦と玄米ご飯とぬか漬けです
おいしいね〜 はふはふ ふうふう
まずは小豆と抹茶のパウンドケーキです
和菓子テイストでいただきましょう おいしい緑茶を淹れて
バナナパウンドケーキです
ペーパードリップの淹れ方もお教えしました 中川式陰陽中取り法です
どうぞ コーヒーと召し上がれ 今日の豆はタンザニア産です
今日もまた マグカップの底を見るメンバーたちw 良いのです 茶道でもお茶碗の底を愛でるのですから
ケーキとケーキの間は陰陽談義です いろんな話をしましたね 私も自由に話させてもらいました 内容は自由人コースだから話せることばかりでした
お疲れさまでした。
メンバーのお顔を見るだけで、じわーーっと感謝の念が湧いてくる私です。 美風さんも同じでしょう。
歴史があります。 むそう塾と一緒に時を紡いでくださった仲間なのです。
これからも自由に大きく一緒に生きていきましょう。
来月もお楽しみに。
中川さん、美風さん
秘伝コースから2年ぶりの自由人コース、参加させていただけて心からよかったなぁと感じた1日でした。
鳥なんば蕎麦から始まり、パウンドケーキにお茶まで…トータルで陰陽バランスが取れたお食事、そして陰陽談義…なるほど〜!と納得することばかりで、陰陽ってすごいなぁと再認識しました。
コロナによる激動期に、むそう塾に出会えて本当にありがたいです。偏った情報に流されず、しっかりと自分の軸を持って生きていけるように…自由人として、自由な発想で物事を考えることができるように…これから1年間学んでいきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
麗可ちゃん、TAMOくん
昨日もいろいろサポートしてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
これから1年間、お世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
京都駅に降り立った時、今まで経験したことのない静けさに身がすくみましたが
むそう塾ではいつもとなんら変わらぬ姿で迎え入れていただけることに
どんなにホッとしたことか。
お二人のぶれることのない腹の据わった生き方に多くを学ばせていただきました。
そして、本邦初公開のパウンドケーキ!とても美味しかったです!
玄米炊き方教室に初めて伺った時に感激したあの幻のパウンドケーキを
目の前でご指導していただけることにむそう塾の果てしない進化を感じています。
お二人のSNSやブログを拝見して様々な形での塾生への応援メッセージを感じていました。
私も実際に鼓舞され、感じることも多かったのですが(リアクション全くなくて申し訳ございません。。)
久しぶりにむそう塾のあの場に臨み、お料理、陰陽談義を通して様々なメッセージを受け取りエネルギーをいただきました。
次回講座までの一ヶ月間、アドレナリンを全開にして大いにあがいていきます。
麗可ちゃん、タモさん
やはりいつもと変わらぬ姿で迎え入れてくださってありがとうございました。
これから一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん
自由人コースの開催、ありがとうございました。
初回の授業は、甘いものをいただく為の陽のこもったお食事、甘いものをいただくことで広がるふんわりとした自由な空気、それら陰陽を感じながら展開されていく時間がとても心地良かったです。
陰陽談義では、大きな変化を迎えている”今”という時代を生きることに対するお二人の考え方がとても印象的でした。まさに”人生を遊び抜く”を体現されており、自由人コースを創ってくださった想いをひしひしと感じます。通う選択をして良かったと、改めて思いました。これからの一年間もどうぞよろしくお願いします。
また、クラスメイトの皆さんの考えを聞くことでもたくさんの学びがありました。自分ならどうする?を常に心に投げかけながら耳を傾けていました。全員集まってお話ができる日を楽しみにしています。
麗可ちゃん TAMOさん
昨日もたくさんの心配りとサポートをありがとうございました。一年間またよろしくお願いします。