幸せコース1月の復習   Kaさん(126-2)

大きめのお皿に盛れましたね。 良くなりました。 合格です
さつまいもの断面が荒れているのは包丁砥ぎが怪しいかもしれません。 砥ぎを確認してまな板チェックもしておきましょう。
何度も揚げ物をして油を使うことに慣れましょう。 お教えしたとおりに揚げればキッチンはそんなに汚れないし油の後処理もかんたんですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かあさん より:

    ありがとうございます。
    包丁確認します。
    整える。と言うことを今回のご指導から私の中に響きました。
    美味しいものをいただくために、雑にならないよう心がけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です