おせち投稿2019年-2020年  Taさん( 37-5)


中川さん

2019年のおせち投稿です。よろしくお願いします。
日勤が31日まであるので、「どうしたものか」と思った今年。おせちは日持ちするから早く作っても良いとアドバイスくださったおかげで今年も作ることができました。
どれも美味しいという理由で削ることができず結局すべての種類を作ることに…
反省と発見がいくつもあり、収穫があったおせち作りでした。
今年もたくさんたくさんお世話になりました。
来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
[一の重]
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
[二の重]
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜
感謝
Ta37-5
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