出汁巻き投稿2019  Irさん(125-4)

基本的な焼き方はマスターできましたね。 なのになぜ3分を切れないのか?
それはすこし焼きすぎているからです。 あなたな「よし、今や!」と返し始めるタイミングは私からしたら遅いのです。 ですから巻き終えて油をゆっくり敷いて液卵を流した時に音が「しゅわ〜」では無く「じゅわ〜〜〜ん!」と強すぎる音がするのです。
次からあなたが思っている「ここ!」というタイミングよりも早めに返して急いで油を敷いて巻きましょう。2:45くらいを目指してください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよこ より:

    基本的な動き、できていましたか!!やっとやっとスタートラインに立てました。もっと早く返し始めていいのですね。やってみます。診ていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です