上級幸せコース12月の復習   Saさん(115-2)

上手にできました。 細工物のキレもサイズも良いですね。 合格です。
もう少し吸い地を注ぎましょう。ほうれん草が水没して結びがわずかに濡れるくらいまで。
金を蒔くならもうすこし大胆に多めに。
美味しそうにできました。 共練りにお辛子も正しくできています。 合格です

美味しそうにできました。 盛り付けも素晴らしいですね。  合格です

上手にできています。 初年度の梅人参としては充分です。立派に剥けています 合格です。 これから毎年毎年上手になっていくのです。 一生の技術ですから。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん

    合格をありがとうございます。

    鴨餅雑煮は、初めての金箔、細工に緊張してできあがりに
    全体を見る事ができなかったと思います。
    次回は、もう少し吸い地をはります。

    お料理をしていると、もうすぐお正月だなあという想いが
    ジワッと感じられ、色々な気持ちになりました。
    食べくれる人が喜ぶ顔を想いながら料理が出来る幸せを
    噛みしめました。
    お正月までにもっと美味しく美しく作れるよう練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です