上手にできました。 細工物のキレもサイズも良いですね。 合格です。
もう少し吸い地を注ぎましょう。ほうれん草が水没して結びがわずかに濡れるくらいまで。
金を蒔くならもうすこし大胆に多めに。
美味しそうにできました。 共練りにお辛子も正しくできています。 合格です
美味しそうにできました。 盛り付けも素晴らしいですね。 合格です
上手にできています。 初年度の梅人参としては充分です。立派に剥けています 合格です。 これから毎年毎年上手になっていくのです。 一生の技術ですから。
上手にできました。 細工物のキレもサイズも良いですね。 合格です。
もう少し吸い地を注ぎましょう。ほうれん草が水没して結びがわずかに濡れるくらいまで。
金を蒔くならもうすこし大胆に多めに。
美味しそうにできました。 共練りにお辛子も正しくできています。 合格です
美味しそうにできました。 盛り付けも素晴らしいですね。 合格です
上手にできています。 初年度の梅人参としては充分です。立派に剥けています 合格です。 これから毎年毎年上手になっていくのです。 一生の技術ですから。
中川さん
合格をありがとうございます。
鴨餅雑煮は、初めての金箔、細工に緊張してできあがりに
全体を見る事ができなかったと思います。
次回は、もう少し吸い地をはります。
お料理をしていると、もうすぐお正月だなあという想いが
ジワッと感じられ、色々な気持ちになりました。
食べくれる人が喜ぶ顔を想いながら料理が出来る幸せを
噛みしめました。
お正月までにもっと美味しく美しく作れるよう練習します。