鱧骨切り特訓講座の復習   Moさん(90-6)

おろす動画は安心して見ていられますね。 もう下処理は卒業して料理するほうに注力しましょう。
骨切りがすごく力んでいます。 そんなに力は要りません。 瞬発的な速度は要りますが力でフヌッ!っという速さでは無いのです。 居合抜きのような静かな一閃が求められるのです。 もっともっと1ページを薄く切りましょう そしてミンチが飛ばない動きと包丁砥ぎを。

 

美味しそうにできましたね。 盛り付けも豪華です。 ご家族様にも好評でよかったですねぇ。  鱧納めも鱧しゃぶをキメましょう!
右手で箸をいれやすいようにこう並べましたとかいてありましたが、逆ではないでしょうか?鱧に直角に箸を入れるのかな?

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コメント

  1. 壽乃 より:

    力を抜いて骨切りしているつもりですが、まだまだ力が入っているのですね。
    力を抜く、が永遠のテーマになってしまうのは困るのでなんとかします。
    盛り付け間違っていました。iMessageいたします。

    ご指導ありがとうございました。

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