鱧骨切り特訓講座の復習   Isさん(85-1)

下半身にエネルギーがたまるようになってきましたね。 重心も下がりました。
いままでで一番良い音を出せています。 腰が入ったことで片面が皮まで降りない問題も解決しました。 ぶつ切りになっているのはどこまで切れば皮半分なのかが判っていないのです。
1枚落としの練習をすると良いでしょう。
200炊きの研究トライ・アンド・エラーをしていたときの熱意を鱧にも向けられたらどんどん上手になっていくでしょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん おはようございます。

    不出来だと思ってした投稿でしたが、今までで一番良い音を出せているとのことで驚きました。

    麗可ちゃんの貴重な一枚落とし動画をガン見して、より薄く切ることができるよう練習します。

    今までも数々の失敗から多くを学ばせて頂いているので、今回もめげずに諦めずにがんばります!

    ご指導&激励、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です