「第130回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」9月28日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させていただきました。
さぁ今度はあなた方の番です 渾身の作品をお待ちしております。
先ずは福ZENで腹ごしらえを はじめて中川式の玄米ご飯をお口にほおばられたときの笑顔が忘れられません なんとも良い表情をされていました。
こんなご飯がお家で炊けるのですね?! という感動を伝えてくださいました。
塾長のデモンストレーション 塾長手本というやつです
お米の選び方
お水の選び方
なぜこの鍋を使うのか?
保存の仕方
塩の選び方
そもそもなぜ塩を入れるのか?の説明
中川式玄米炊飯の秘密
保温の仕方
なぜこの温度で保温するのか
等々 たっぷりと美味しいご飯を炊きながら食べながらお教えしました。
お家でじっくり再現してください。
お待ちしております。
中川さん、美風さん
昨日は愛クラスのお講座をありがとうございました。
自己流では大きなお鍋での炊飯に手間取っておりましたが、その都度修正していただき炊き方を掴めたと思います。
ピンピンの新米を大きなお鍋で炊いた美味しさに嬉しくなりました!
何を食べても美味しい幸せに食欲の秋を感じました。
美味しいお米を美味しく炊けるように頑張ります。
麗可ちゃん
昨日も沢山のサポートをありがとうございました。
食事中でも無駄がない動きとスピードに驚きました。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
穏やかに炊き上げられるお鍋の姿に癒され、
ふんわり白米のような炊き上がりに、
静かに感動しておりました。
ここで炊けば大丈夫。という大きな安心感に包まれ
ゆったり濃い一日となりました。
ありがとうございます。
明日からの炊飯が楽しみです。
麗可さん
大変お世話になりました。
いつも変わらぬ最上のサポート、ありがとうございます。