マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 土曜クラス

中川式ラーメン 塾長手本
上級幸せコース8月は名物授業 中川式ラーメンの日でした。
お待ちかねの授業だったのではないでしょうか?
徹底的に透明な味も透き通ったラーメンスープは多くの塾生さんが「うっかり飲み干してしまうw」美味しさです。
すこし覗いてみましょう


豚肉を縛ります 良質の豚を選びましょう

肉の繊維「目」を見極められるかどうかを学んでいます
陽性に縛らなければ目的は達成されません

針葱を刻みます


刻みの腕が問われています 大丈夫!

煮豚を切ります 熱々を薄く

割らないように 厚くならないように

できました! 中川式ラーメンです

レイヤーが判るようにガラスの丼で熱々を盛ります

試食ターイム! おいしーー! あのスープがなぜこんなに美味しくなるのでしょう!?

自分の分は自分で作ります  おいしーねー! ちゅるちゅる

スープまで完食! すばらしい!

完食してお腹がいっぱいだというのに・・・ 塾長が・・・

煮豚丼を作りました

別腹が登場したようです(笑)みなさん完食されました  めでたしめでたし

お疲れさまでした。
独特な作り方をするので驚かれたかもしれません。
お家で1人で復習してみて初めてじわじわ感動が押し寄せるかもしれませんね。
楽しんで作って見てください。

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