上級幸せコース7月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうに出来ています。  よく染みていますね。 きんきんに冷やしてこの夏楽しみましょう。 合格です
盛り方としてはてっぺんに緑を並べたのはもったいないですね。1ピースで良いので間に違う色を挟んでみましょう。

美味しそうに出来ています。 茄子の置き方はこれで正しいです。 合格です
万願寺が斜め過ぎるのでもうすこし立てましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さん
    ご指導頂きありがとうございます。
    このラタトゥイユに去年習った筑前煮は、盛り付けが難しいなと、特に感じました。この夏、何度も作って、盛り付けも何度も練習します。上級コースでは、お汁が楽しみなお料理が続き、身体が喜んでます。
    万願寺とうがらしと茄子の揚げ浸しも、次は割合を変えてゴクゴク飲めるバージョンに挑戦します。とうがらしの盛り付けは気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です