上手になってきました 背骨のすきとりは鱧のテンションが弱いようです。
鱧の角度と包丁の角度が鋭角になっているでしょう? この角度をもう少し鈍角にしてすきましょう。 刃を前後させないように。
骨切りは1ページの厚さが分厚いです。 左猫手への面圧を教えましたね。 あれができているとこんなに厚くならないはずです。 薄く薄く切りましょう。
上手になってきました 背骨のすきとりは鱧のテンションが弱いようです。
鱧の角度と包丁の角度が鋭角になっているでしょう? この角度をもう少し鈍角にしてすきましょう。 刃を前後させないように。
骨切りは1ページの厚さが分厚いです。 左猫手への面圧を教えましたね。 あれができているとこんなに厚くならないはずです。 薄く薄く切りましょう。
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上手く行かなかったものを見ていただき、原因が分かりました。
自分で確認していたつもりでした。
課題がしっかりと分かりましたので、それをクリアできるよう練習します。
ありがとうございました。