鱧骨切り特訓講座の復習  Saさん(84-2)

 



上手なもんです 3本目でここまでできたら充分でしょう。
なにが良いって骨切りが良いです。裏返した鱧の画像を見れば一目瞭然ですね。
皮の半分まで刃が降りて筋が透けています。 これが正しく骨切り出来た証です。
食べても口に骨が当たることは無かったのではないかな?
あとは300越えても同じように骨切りできるか?
5分以下でおろせるようになるか。今の2枚の骨切りの幅で3枚切れるか。
各所の精度を上げていきましょう。

みんみちゃんへの指導は読んでくれていたかな?
1年後輩が私に叱られていましたね。
まずは鱧骨切り特訓講座の記事にコメントをしてから 投稿をしてほしかったですね。
「お礼」をせよというているのではありません。 人としての順番があるのです。


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん

    早速診ていただきありがとうございます。
    骨はあたらなかったですが、小型の鱧でしたのでやりやすかったのかなぁ、と思います。各動作の精度少しでも上げられるよう練習します。
    お講座へのコメント遅れまして申し訳ありません。不手際が無いように気をつけていきます。

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